- Указ Губернатора Омской области от 03.08.2023 № 181 "Об установлении дополнительных мер поддержки и помощи для участников специальной военной операции и членов их семей на территории Омской области"
- ГОД ПЕДАГОГА И НАСТАВНИКА
-
Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
-
Документы
- ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ
- Указ Губернатора Омской области от 03.08.2023 № 181 "Об установлении дополнительных мер поддержки и помощи для участников специальной военной операции и членов их семей на территории Омской области"
-
Нормативные документы
- Устав образовательной организации
- Лицензии
- Приказ Минобрнауки № 236 от 15.05.2020
- Приказ № 187 от 05.05.2016
- Приказ №17 "О комплектовании"
- Приказ Минобрнауки России от 07.04.2014 N 276
- Приказ Минобрнауки России от 31.07.2020 № 373
- Приказ Министерства просвещения РФ от 21 января 2019 г. № 31
- Приказ Министерства просвещения РФ от 21 января 2019 г. № 33
- Приказ Министерства просвещения РФ от 21 января 2019 г. N 30
- Порядок обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования а так же оказания им при этом необходимой помощи, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 09 ноября 2015 года
- Подраздел 2 раздела 1 номенклатуры должностей педагогических работников организации, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 08 ав
- Сборник нормативных документов ч.1
- Сборник нормативных документов ч.2
- Сборник нормативных документов ч.3
- Сборник нормативных документов ч.4
- Сборник нормативных документов ч.5
- Информация о заключенных и планируемых к заключению договоров с иностранными или международными организациями по вопросам образования и науки
- ПФХД (план хозяйственно-финансовой деятельности
- Плата, взимаемая с родителей за присмотр и уход за детьми
- Локальные акты учреждения
-
Федеральные документы
- Закон об образовании
- Приказ Минобрнауки России от 08.04.2014 №293 Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования
- Приказ Минобрнауки России от 13.01.2014 № 8
- Приказ Минобрнауки России от 28.12.2015 № 1527
- Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
- Приказ Рособрнадзора от 29.05.2014 № 785
- Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации
- Постановление Правительства РФ от 10.07.2013 N 582
- Профстандарт Приказ Минтруда России от 18.10.2013 № 544н
- Приказ № 47 от 09.02.2018
- Конвенция о правах ребенка
- Предписание контролирующих органов
- Договор с родителями
- Нормы профессиональной этики
- Специальная оценка условий труда
-
Образование
- Основная образовательная программа дошкольного образования
- Методические рекомендации ПСИХОЛОГА
- ВСОКО
- Методические рекомендации НОКО (Независимая оценка качества образования)
- Дополнительное образование
- Образовательные программы
- Независимая оценка качества образования
- Годовой план на 2020-2021 учебный год
- Публичный доклад за 2019-2020 учебный год
- ООП
- Презентация программы ООП
- Учебный план на 2020-2021 учебный год
- Методическая копилка Педагогам
- Программа воспитания БДОУ г. Омска «Детский сад № 361»
- Наши достижения
- Документы
- Безопасность на дороге
- Безопасность
- Анализ программы "От рождения до школы"
- Психологическая служба
- Памятка по пожарной безопасности
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально - техническое обеспечение и оснащённость обр.процесса
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
-
Методические рекомендации родителям
-
Рекомендации старшего воспитателя
- Уроки мира в детском саду
- Безопасность ребенка в автомобиле
- Организация прогулок-походов и спортивных прогулок в ДОУ
- Родителям о воспитании
- Особенности речевого развития детей: почему важно развивать речь ребенка
- Правила дорожного движения для детей дошкольного возраста
- Европейская неделя иммунизации
- Инструктор по плаванию
- Советы психолога
- Музыкальный руководитель
- Внедрение целевой модели развития региональной системы дополнительного образования детей.
-
Рекомендации старшего воспитателя
- Охрана Труда
- Фотогалерея
- Видеоархив
- 78-летию Победы посвящается
- Управление Министерства труда и социального развития Омской области по г. Омску информирует Вас
- Приказ об усилении санитарно-эпидемиологических мероприятий в боу г. Омска
- Приказ об организации образовательной деятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ
- Распоряжение губернатора Омской области
- Специальная оценка условий труда (СОУТ)
- Психологическая поддержка родителей
- Прокуратура информирует-особо опасные объекты
- Правила оказания первой медпомощи
Информация для родителей о возможности получения психолого-педагогической, методической и иной консультативной помощи и возможности осуществления онлайн-записи на консультацию
Солдаты Победы
Архив семьи Миселевых
Евсеев Константин Дмитриевич (прадед Миселёва Тимофея) родился в 1908 году в селе Сухимка Седельниковского района. До войны работал котельщиком, был женат. В семье Евсеевых родилось 7 детей, младшая дочь Миселёва (Евсеева) Лидия Константиновна 1954 года рождения является бабушкой Тимоше.
Красноармейцем 6-й стрелковой дивизии Константин Дмитриевич ушел на фронт в марте 1942. Принимал участие в Болховской операции (8 января — 20 апреля 1942 года), проводилась войсками Брянского фронта (командующий генерал-полковник Я. Т. Черевиченко) и левого крыла Западного фронтов (командующий Генерал армии Г. К. Жуков). Целью Болховско-Мценской наступательной операции было прорвать линию обороны противника, выйти через Болхов в глубокий тыл его орловской группировки с последующим её уничтожением и освобождением Орла. Поставленные цели достигнуты не были. Советские войска, ведя фронтальные атаки на хорошо укрепленные позиции противника, сумели продвинуться лишь на 5-20 километров.
В марте 1942 года дивизия заняла оборону на участке от Велижа до Слободы и держала там оборону вплоть до лета 1943 года. В ходе наступления близ дер. Миловиды (в12 км юго-западнее Велижа)
17-21.04.1942 года войска испытали горечь неудачи: за высоты шли кровопролитные бои при отсутствии обещанной артиллерийской поддержки. У деревни Селище погибло 319 бойцов и командиров, у селения Никоны похоронено 526 человек из состава дивизии.
23 апреля 1942 года с огнестрельным ранением левого бедра и колена Константин Дмитриевич был доставлен в эвакуационный госпиталь №2798, расположенный школе №25 города Горький (Нижний Новгород). В июне 1942 года в связи с ранением был комиссован из армии.
Миселёв Фёдор Петрович 1918 года рождения (прадед Миселёва Тимофея). Ушел на фронт из Ключевского сельского поселения Омского района в августе 1941 года. Разведчик 137 стрелкового полка , 1323 стрелкового полка 415 стрелковой дивизии. Участник сражений Западного фронта 1941-1942 гг. В Белоруссии встретил свою вторую половинку, поженились в тяжелое военное время. В 1942 году получил огнестрельное ранение в правую руку и был комиссован из рядов Красной Армии. После войны в семье Миселёвых родилось трое детей. Один из них- Сергей Фёдорович является Тимошиным дедушкой.
Фото довоенных лет. Слева направо - Кабанцева Мария Петровна (сноха Клавдии Фёдоровны), Беликов Александр Гаврилович (прапрадедушка), Беликова Клавдия Фёдоровна (супруга Александра Гавриловича).
Трудно сложилась судьба Беликова Александра Гавриловича 1912 года рождения, уроженца Саргатского района. Миселёв Тимофей приходится праправнуком Александру Гавриловичу.
К 29 годам у нашего деда была крепкая семья, росло трое детишек. Жили тяжело, но дружно. Накануне войны получили богатый урожай, крестьянам впервые выдали натуроплатой много зерна, картофеля. Мирную жизнь оборвало известие о начале войны с фашистской Германией. Тянулись и тянулись к иртышской пристани подводы с запасниками и впервые призванными.
Оставив родной край и семью, ушел Александр Гаврилович на фронт. Он больше никогда не видел свою жену и детей. Воевал в составе 715 стрелкового полка 122 стрелковой дивизии с июня 1941 по сентябрь 1944 года. 18 сентября дивизия заняла новый оборонительный рубеж по восточным берегам рек Средний и Нижний Верман (исключительно) озеро Толванд. Этот рубеж, за исключением отдельных изменений, дивизия обороняет до сентября 1944 года. За период с конца 1941 года по сентябрь 1944 года части дивизии создали прочную оборону, которая дала возможность удерживать занимаемые рубежи, активными действиями наносить противнику потери и готовить личный состав к наступлению.
9 сентября 1944 года части дивизии в составе 19-й армии переходят в наступление. В задачу дивизии входило двумя стрелковыми полками (420-й Краснознаменный и 596-й) держать оборону на Верманском рубеже (более 30 километров), а одним полком (715-й), усиленным 1-м и 2-м дивизионами 285-го артполка и 88-м армейским танковым полком, нанести вспомогательный удар на Вуориярви, чтобы отрезать противнику пути отхода на юг и юго-запад. Несмотря на лесисто-болотистую местность, наступление развивалось в высоком темпе. Обстановка осложнилась, когда части дивизии вышли на дорогу, ведущую к Алакуртти - все дороги и близлежащая местность оказались заминированными, в лесу противником устроены завалы.
16 сентября 1944 года Александр Гаврилович погиб в бою в звании младшего сержанта, командира отделения и был похоронен у дороги Вуориярви-Лампела в Латвии. Ему было всего 32 года.
В те страшные годы борьбы с фашизмом в семье Беликовых было много невосполнимых потерь. Не вернулись домой и родные братья прапрабабушки Беликовой (Кабанцевой) Клавдии Фёдоровны, жены Александра Гавриловича.
Кабанцев Виктор Фёдорович 1924 года рождения - рядовой стрелок (пропал без вести в 1943году в возрасте 19 лет).
Кабанцев Николай Фёдорович 1921 года рождения - рядовой стрелок (пропал без вести в январе 1942 года, ему было всего 20 лет).
Кабанцев Владимир Фёдорович 1924 года рождения - сержант, командир башни танка Т-34. В составе 22 гвардейской танковой бригады 5 гвардейского танкового корпуса участвовал в боях на Курской дуге. 26 марта 1944 года передовые отряды 27-й и 52-й армий (2-й Украинский фронт) западнее города Бельцы вышли на реку Прут, заняв участок протяженностью 85-км вдоль границы СССР с Румынией. Это бы первый выход советских войск к границе СССР.
В ночь на 28 марта войска правого крыла 2-го Украинского фронта форсировали Прут и продвинулись на 20—40 км вглубь румынской территории. На подступах к Яссам и Кишиневу они встретили упорное сопротивление противника.
Владимир Фёдорович погиб 28 апреля 1944 в возрасте 20 лет в Румынии, похоронен в селе Гура-Силино.